MÜSLI-BOWL MIT KOKOS MARACUJA

Ich liebe Maracuja... Und deswegen diese Bowl. Und so verdammt schnell fertig. Ich lieb´s
Maracujabowl - veganes Breakfast

ZUTATEN PRO PERSON

  • 1 EL gemischte Nusskerne (z. B. Cashewkerne, Pekannusskerne)
  • 1 TL Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Kürbiskerne
  • 20 g Buchweizen
  • 20 g Haferflocken
  • 1 TL Chiasamen
  • ¼ TL Kurkumapulver
  • ½ EL Zimt
  • ½ EL Kokosöl
  • ½ EL Honig
  • 100 g Kokosjoghurt
  • 1 Maracujas
  • ½ Bananen
  • ½ EL Zitronensaft
  • 2 TL geröstete Kokoschips

ZUBEREITUNG

  1. Für das Müsli Nüsse und Kerne hacken, mit Buchweizen, Haferflocken, Chiasamen, Kurkuma und 1 Prise Zimt mischen. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
  2. Kokosöl mit Honig in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze 3 Minuten schmelzen lassen. Müslimischung damit beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 1–2) 15–20 Minuten backen, dabei ein- bis zweimal wenden. Dann Backblech herausnehmen, Müsli-Mix 5 Minuten abkühlen lassen und zerbröseln.
  3. Inzwischen Kokosjoghurt auf 4 Müslischalen verteilen. Maracujas quer halbieren und jeweils 1 Hälfte auf den Kokosjoghurt setzen; das Mark aus den übrigen Hälften herausschaben und in einer Schüssel auffangen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und als Streifen dekorativ auf dem Kokosjoghurt anrichten.
  4. Müsli und Maracujamark darüber verteilen und mit Kokoschips bestreuen.
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