ZUTATEN PRO PERSON
- 1 EL gemischte Nusskerne (z. B. Cashewkerne, Pekannusskerne)
- 1 TL Sonnenblumenkerne
- 1 TL Kürbiskerne
- 20 g Buchweizen
- 20 g Haferflocken
- 1 TL Chiasamen
- ¼ TL Kurkumapulver
- ½ EL Zimt
- ½ EL Kokosöl
- ½ EL Honig
- 100 g Kokosjoghurt
- 1 Maracujas
- ½ Bananen
- ½ EL Zitronensaft
- 2 TL geröstete Kokoschips
ZUBEREITUNG
- Für das Müsli Nüsse und Kerne hacken, mit Buchweizen, Haferflocken, Chiasamen, Kurkuma und 1 Prise Zimt mischen. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
- Kokosöl mit Honig in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze 3 Minuten schmelzen lassen. Müslimischung damit beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 1–2) 15–20 Minuten backen, dabei ein- bis zweimal wenden. Dann Backblech herausnehmen, Müsli-Mix 5 Minuten abkühlen lassen und zerbröseln.
- Inzwischen Kokosjoghurt auf 4 Müslischalen verteilen. Maracujas quer halbieren und jeweils 1 Hälfte auf den Kokosjoghurt setzen; das Mark aus den übrigen Hälften herausschaben und in einer Schüssel auffangen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und als Streifen dekorativ auf dem Kokosjoghurt anrichten.
- Müsli und Maracujamark darüber verteilen und mit Kokoschips bestreuen.