QUINOA-AVOCADO-SALAT

Lecker mit Avocado und leicht für die warmen Tage. Und Quinoa ist voll von Nährstoffen und immer schnell gemacht
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ZUTATEN PRO PORTION

  • 50 g Tofu
  • 1 ½ EL Mangosaft
  • ¼ TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Quinoa
  • 20 g Zuckerschoten
  • ½ Frühlingszwiebeln
  • ¾ Stiele Koriander
  • ¼ Avocado
  • ¼ Limette (Saft)
  • ¼ EL Traubenkernöl
  • ¼ TL Rapsöl

ZUBEREITUNG

  1. Tofu in Würfel schneiden. Mit 1,5 EL Mangosaft, Curry, Salz und Pfeffer mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen Quinoa mit Wasser abspülen und mit der 2,5-fachen Menge Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Dann auskühlen lassen. Währenddessen Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen und schräg halbieren.
  3. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  4. Für das Dressing Limettensaft mit restlichem Mangosaft, Traubenkernöl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin 4–5 Minuten bei starker Hitze anbraten. Quinoa mit allen vorbereiteten Zutaten und dem Dressing mischen, abschmecken und mit den Tofuwürfeln servieren
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1 Kommentar zu „QUINOA-AVOCADO-SALAT“

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