ZUTATEN PRO PORTION
- 50 g Tofu
- 1 ½ EL Mangosaft
- ¼ TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Quinoa
- 20 g Zuckerschoten
- ½ Frühlingszwiebeln
- ¾ Stiele Koriander
- ¼ Avocado
- ¼ Limette (Saft)
- ¼ EL Traubenkernöl
- ¼ TL Rapsöl
ZUBEREITUNG
- Tofu in Würfel schneiden. Mit 1,5 EL Mangosaft, Curry, Salz und Pfeffer mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen Quinoa mit Wasser abspülen und mit der 2,5-fachen Menge Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Dann auskühlen lassen. Währenddessen Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen und schräg halbieren.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Für das Dressing Limettensaft mit restlichem Mangosaft, Traubenkernöl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin 4–5 Minuten bei starker Hitze anbraten. Quinoa mit allen vorbereiteten Zutaten und dem Dressing mischen, abschmecken und mit den Tofuwürfeln servieren
1 Kommentar zu „QUINOA-AVOCADO-SALAT“
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