ZUTATEN PRO PORTION
- 150 ml Kokosöl
- 160 g Dattelsirup
- 60 g Kakao (stark entölt)
- 40 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Messerspitze gemahlene Vanille
- Zutaten deiner Wahl für die Ummantelung (z.B. Hanfsamen, geraspelte Kokosnuss oder Zimt)
ZUBEREITUNG
- Für ca. 8 Trüffel: Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen. Vorsicht: es sollte wirklich nur geschmolzen werden und nicht anfangen zu kochen. Sirup und Vanille hinzugeben und gut verrühren.
- In einer Schüssel Kakao und gemahlene Haselnüsse vermischen. Anschließend die Ölmischung aus dem Topf hinzugeben und gut verrühren. Die Schüssel für ca. 15 Minuten ins Tiefkühlfach stellen, damit die Masse etwas auskühlen kann.
- Mit einem Teelöffel kleine Teile aus der abgekühlten Kakaomasse abtrennen und mit den Händen zu Bällchen formen. Zutaten für die Ummantelung auf einem Teller ausbreiten und die Bällchen darin wälzen
1 Kommentar zu „SCHOKOTRÜFFEL OHNE ZUCKER“
Pingback: ENERGYBALLS OHNE ZUCKER - www.lucyliveable.de