SOMMERROLLEN

Mega leckere Sommerrollen mit Spargel, Avocado, Ingwer und vielem mehr. Und bei der Füllung ist der Phantasie keine Grenze gesetzt
Vegane Sommerrollen - Lucyliveable

ZUTATEN PRO PERSON

  • 7,5 g eingelegter Ingwer (Asialaden)
  • 0,25 Bio-Limette 0,5 EL brauner Zucker
  • 0,5 EL Sojasoße
  • 65 g grüner Spargel
  • Salz, Zucker
  • 0,5 Möhren
  • 0,25 reife Avocado
  • 50 g Mandel-Sesam-Räuchertofu (oder Räuchertofu)
  • 1 Stiel Minze
  • 0,25 Handvoll Brunnenkresse oder Rucola

ZUBEREITUNG

  1. Für den Dip Ingwer abtropfen lassen unf fein hacken. Limette heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Limette halbieren, Saft auspressen. Ingwer, Limettenabrieb, -saft, Zucker und 50 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, so lange kochen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dabei ab und zu umrühren. Sojasoße einrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Für die Sommerrollen ca. 1 l Wasser mit 1 TL Salz und 1/2 TL Zucker in einem Topf aufkochen. Spargel waschen, ca. 1,5 cm von den Enden abschneiden und Spargel im kochenden Salzwasser 5–7 Minuten dünsten. Inzwischen Möhren putzen, schälen und mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Wenn nötig, die Streifen nochmals quer halbieren. Avocado entsteinen, Fruchfleisch mit einem Esslöffel vorsichtig aus der Schale lösen und in Streifen schneiden.
  3. Tofu in feine Streifen schneiden (solltest du normalen Räuchertofu verwenden – siehe unten). Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Brunnenkresse bzw. Rucola waschen und gut trocken schleudern. Spargel abgießen und kalt abschrecken. Spargelstangen dritteln.
  4. Ein feuchtes, sauberes Geschirrtuch auf der Arbeitsfläche bereitlegen. Reispapier einzeln kurz durch kaltes Wasser ziehen, abtropfen lassen, nebeneinander auf das Geschirrtuch legen und 2–3 Minuten quellen lassen. Reispapier jeweils mittig mit Möhren, Spargel, Tofu, Avocado, Minze und Brunnenkresse/Rucola belegen. Die untere kurze Reispapierseite, die dir zugewandt ist, zur MItte hin klappen. Danach die beiden äußeren Seite ebenfals über das Gemüse klappen. Sommerolle von unten nach oben fest aufrollen. Jetzt nur noch einmal halbieren und mit Ingwer-Soja-Dip anrichten.
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