Ein mega leckerer veganer zuckerfreier Schokoaufstrich mit 4-5 Zutaten, je nachdem ob Du Nüsse magst oder nicht. Schnell und einfach für jeden gemacht. Ich liebe ihn sowohl auf selbstgebackenem, am liebsten noch ofenwarmen Brot, als auch auf veganen Pancakes. Er ist übrigens auch klasse als Topping. Zum Beispiel auf warmen Baked Berry Oats. Gängige Schokoaufstriche, die Du sonst kaufen kannst, enthalten leider oftmals neben leckerer Schoko viele ungewollte Zutaten. Wie zum Beispiel Palmöl, Industriezucker etc. Selbst gemacht kannst du nicht nur diese ausschließen, sondern zum Beispiel auch auf fair gehandelten Kakao zurückgreifen. So tut dein veganer zuckerfreier Schokoaufstrich noch etwas gutes. Nebenbei sparst du jede Menge Geld, da die käuflichen Varianten in ähnlicher Qualität oft locker 5,00 -6,00 Euro kosten.
Und ich liebe es zu wissen, was in meinem Soulfood steckt. Du auch?
ZUTATEN FÜR VEGANER ZUCKERFREIER SCHOKOAUFSTRICH
- 100g Kokosöl, nativ
- 2 EL Mandelmus
- 15 Dattel(n)
- 1 EL Kakao, schwach entölt
- n. B. Cashewnüsse oder Mandeln, gehackt
ZUBEREITUNG
- Das Kokosöl im Wasserbad in einer hitzeresistenten Schüssel (Metall) verflüssigen.
- Die Datteln entsteinen und zusammen mit dem Mandelmus pürieren. Das flüssige Kokosöl dazugeben und anschließend den Kakao und die Cashewkerne hinzufügen.
- Einige gehackte Mandeln zur Creme dazugeben und diese im Kühlschrank kühl stellen. Gelegentlich umrühren.
Die Menge ergibt etwa ein gefülltes Glas von 350 g Füllmenge von leckerstem veganen zuckerfreien Schokoaustrich. Du kannst das Rezept übrigens nach Herzenslust variieren und pimpen. Toll sind neben Nüssen zum Beispiel auch Kokosfklocken.
Ich hoffe sehr, es schmeckt dir genauso gut wie mir. Wenn du es nachkochst, verlinke mich gerne auf Instagram @lucyliveable und hinterlasse mir einen Kommentar. Wie und worauf isst Du deinen Schokoaufstrich? Brot, Brötchen, Pancakes, als Topping über Oats, oder auch über warmen Bananenbrot? Lass der Community und mir deine Ideen da in den Kommentaren.